Após sofrer graves queimaduras enquanto fritava um ovo, mulher morre devido a complicações
Uma mulher de 33 anos de idade morreu após tentar fritar um ovo em casa. A vítima foi identificada como Elisângela Oliveira de Jesus, que ficou 10 dias internada na Unidade de Tratamento de Queimaduras da Santa Casa de Misericórdia de Limeira, em São Paulo, após sofrer graves queimaduras com o episódio.
Tudo começou no dia 16 de fevereiro, em Rio Claro, quando Elisângela colocou uma frigideira com óleo para esquentar no fogão. Paralelo a isso, ela quebrou o ovo em um copo, para verificar se el estava podre ou não. O recipiente, contudo, estava com água.
Com isso, a mulher despejou todo o conteúdo – ovo e água – na frigideira com óleo e as chamas subiram. O fogo atingiu parte do rosto de Elisângela, além da camiseta e do sutiã de amamentação que ela usava, por conta da filha de 1 ano. Ainda no domingo (25), a mulher passaria por uma cirurgia, mas sofreu uma parada cardiorrespiratória e morreu.
Entenda por que mulher morreu fritando um ovo
O médico Diego Rocha Moreira, Cirurgião de Cabeça e Pescoço do Hospital Albert Sabin de São Paulo explicou ao portal Leo Dias o que aconteceu com Elisângela para que ela viesse a óbito.
Acontece que a água, quando passa por processos físicos ligados à temperatura, “pode culminar com uma catástrofe”. “Quando a água que estava dentro do corpo entrou em contato com o óleo quente, imediatamente iniciou um processo de evaporação, isso porque a temperatura de ebulição da água é mais baixa que a do óleo”, explicou.
Desta forma, houve instantaneamente a formação de vapor de água, que se juntaram com uma fina camada de óleo, “provocando uma rápida explosão desses vapores que, por possui uma baixa densidade, acaba alcançando uma altura considerável que é capaz de atingir o rosto de quem estiver por perto”.