Kéfera é acusada a incentivar transtorno alimentar após mistura de gelatina com pepino
A influenciadora Kéfera Buchmann, de 30 anos, surpreendeu seus seguidores ao compartilhar, nesta quarta-feira (16), uma receita inusitada que ela utiliza para satisfazer seu desejo por doces sem comprometer sua dieta. Em um vídeo, Kéfera revelou que a mistura de pepino com gelatina em pó zero açúcar é sua estratégia para ter uma opção “zero caloria, superdoce e que enche a barriga”.
“Sem fazer julgamento. Pega a dica: pepino e gelatina em pó zero. ‘Ai, que estranho’. Faz aí. Tá com vontade de doce? Tem um plano alimentar a ser seguido? Zero caloria, superdoce, enche a barriga”, compartilhou a youtuber.
Kéfera explicou que adota essa combinação como parte de uma estratégia para lidar com a compulsão alimentar, um distúrbio caracterizado pelo consumo excessivo de alimentos, mesmo sem fome. Vale ressaltar que distúrbios alimentares devem ser tratados com o acompanhamento médico, psicológico e nutricional, sendo que cada pessoa possui um tratamento específico, conforme as orientações médicas.
O Ministério da Saúde destaca que o Transtorno da Compulsão Alimentar (TCA) é um sintoma que se manifesta como um comportamento associado a algumas doenças psiquiátricas. O tratamento envolve o acompanhamento de profissionais como psicólogos, psiquiatras e nutricionistas, com avaliação dos critérios diagnósticos e investigação de possíveis transtornos associados. O apoio da rede familiar também é fundamental para uma abordagem sem estigmas, visando compreender melhor o indivíduo e direcionar adequadamente o tratamento.